Awang : Pertanian Dalam Arti Luas Sangat Potensial

20 Mei 2012, 11:33:18 WIBKabar Kaltim

Awang : Pertanian Dalam Arti Luas Sangat Potensial

SAMARINDA - Gubernur Kaltim Dr H Awang Faroek Ishak meminta kepada kabupaten/kota di Kaltim agar mengembangkan keunggulan komparatif dan kompetitif yang dimiliki masing-masing daerah berdasarkan kondisi geografisnya.
Menurut Awang Faroek, setiap daerah di Kaltim memiliiki keunggulan komparatif dan kompetitif yang jika dikembangkan dengan baik maka akan menjadi ciri khas dan komoditi unggulan dari daerah tersebut.
"Semua yang kita harapkan bisa dilakukan pengembangan dengan baik pada masing-masing kabupaten/kota sesuai dengan kondisi geografis daerahnya," ujar Awang Faroek, Selasa malam (15/5).
Ia menjelaskan, dengan garis pantai yang cukup panjang, sektor perikanan sangat potensial untuk dikembangkan di Kaltim. Ia mencontohkan, perikananan budidaya tangkap yang sangat cocok dikembangkan di wilayah utara Kaltim seperti Nunukan dan Tarakan.
Demikian pula dengan budidaya perikanan air tawar menggunakan sistem keramba jar