Gubernur Kampanyekan Gerakan Menanam Singkong di Kaltim

04 Jul 2013, 10:16:29 WIBKabar Kaltim

Gubernur Kampanyekan Gerakan Menanam Singkong di Kaltim

SANGKULIRANG  – Dari kawasan pertanian masyarakat Desa Cipta Graha, Kecamatan Kaubun, Kutai Timur, Gubernur Kaltim Dr H Awang Faroek Ishak melakukan kampanye “Menanam Singkong di Kaltim”. Gerakan ini perlu terus dikampanyekan agar para petani Kaltim semakin tertarik menanam singkong yang potensi ekonominya masih sangat terbuka.
“Mulai hari ini saya akan terus kampanyekan  gerakan menanam singkong di seluruh wilayah Kaltim. Potensi pengembangan industri singkong menjadi berbagai produk olahan ini masih sangat terbuka dan tentu ini akan menguntungkan petani,” kata Awang Faroek saat melakukan penanaman singkong gajah bersama Sekretaris Daerah Kabupaten Kutai Timur Ismunandar dalam kunjungan kerja di Kutai Timur, Selasa (2/7).
Awang Faroek menyebutkan, sejumlah pengusaha dari Korea Selatan sudah mengungkapkan ketertarikan untuk melakukan investasi dalam pengembangan singkong di Kaltim.  Selain akan berinvestasi dalam penanaman dan pengembangan industri pengolahan singkong, para pengusaha Korea Selatan itupun siap membeli ampas singkong dengan jumlah sekitar 5.000 ton setiap bulan dengan harga perton 1.200 US Dolar.