Kaltim Fair 2019 - Menuju Kedaulatan Pangan 2023

25 Apr 2019, 07:12:43 WIBKabar Kaltim

Kaltim Fair 2019 - Menuju Kedaulatan Pangan 2023

SAMARINDA - Plt. Sekda Kaltim sore tadi membuka secara resmi Kaltim Fair 2019 yang berlangsung 25 - 28 April 2019 di Convention Hall Sempaja. Kaltim Fair bertujuan mempromosikan produk-produk unggulan daerah dari berbagai stakeholder baik pemerintah maupun pihak swasta.
Dinas Pangan TPH Kaltim membuka 3 stand dengan tampilan produk ala Pasar Lelang yang langsung dapat dilihat dan dirasakan berbagai olahan pangan termasuk yg lagi ngetren olahan dari buah Sukun. Icip icip produk ini dilakukan setiap hari sampai penutupan. Dengan harapan masyarakat dapat mengenal, mempelajari dan membuat sendiri di rumah bahkan bisa bisnis olahan pangan dari bahan2 buah, sayur lokal.

Pangan lokal ini bisa menjadi satu upaya kita bersama agar konsumsi beras kita semakin menurun secara bertahap.Kalau beberapa tahun lalu konsumsi masyarakat Kaltim terhadap beras sebesar 113-114 kg/kapita/tahun maka sejak 2018 sudah menurun loh menjadi 89,79 kg/kapita/tahun. Ayo galakkan pangan non beras.

Jika Anda penasaran dengan Stand Kami..segera berkunjung, jam 10 pagi - malam.
Jika beruntung Anda mendapatkan dorprize menarik dari kami.
Ada bursa produk sayuran, tanaman buah dan lain lain juga.