Kunjungan Kerja dan Silaturahmi Gubernur Kalimantan Timur di Kecamatan Samboja dan Muara Jawa

07 Apr 2018, 09:13:44 WIBKabar Kaltim

p; ditindaklanjuti agar semua berjalan baik sesuai  harapan kita bersama.

Terkait program pembangunan, gubernur mengajak seluruh stakeholders termasuk pihak swasta untuk bersama-sama, bersinergi dan saling bekerjasama untuk mewujudkan program pro rakyat, baik sektor pendidikan, kesehatan maupun program lainnya, dalam upaya mewujudkan dan merealisasikan sila kelima Pancasila yaitu  "keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia".

Disamping itu juga Gubernur Awang Faroek Ishak  menanggapi permohonan masyarakat yang menginginkan terwujudnya Pemekaran Calon Daerah Otonomi Baru (CDOB) yakni Kabupaten Kutai Pesisir yang terdiri dari lima kecamatan wilayah Kukar itu terdiri Kecamatan Muara Jawa, Kecamatan Sangasanga, Kecamatan Anggana, Kecamatan Samboja, dan Kecamatan Loa Janan Ulu. Awang Faroek mengakui, Pemprov Kaltim secara penuh mendukung pembentukan daerah pemekaran baru dan semuanya sudah berjalan dengan baik dan maju.

Selain itu, Gubernur juga mengajak seluruh masyarakat Kaltim,  khususnya masyarakat Samboja dan Muara Jawa untuk bersama-sama menyukseskan pelaksanaan Pilgub Kaltim 2018 yang akan digelar pada 27 Juni mendatang, untuk dapat  menggunakan hak pilih masing-masing sesuai dengan hati nurani. "Saya mengajak masyarakat untuk menggunakan hak pilihnya pada tanggl 27 Juni mendatang, pilihlah satu paslon  Pilgub  Kaltim sesuai dengan hati nurani masing-masing, karena kualitas demokrasi tergantung  pada jumlah pemilih, dan yang terpenting tetap jaga keamanan ketertiban masyarakat, " pesan Awang Faroek.

Dalam kesempatan tersebut gubernur berkesempatan melakukan dialog dengan lapisan masyarakat baik di Samboja maupun Muara Jawa, terkait dengan berbagai permasalahan yang