Padang Inginkan Penas Lebih Sukses Dari Kalimantan Timur

19 Okt 2017, 14:56:04 WIBKabar Kaltim

Padang Inginkan Penas Lebih Sukses Dari Kalimantan Timur

SAMARINDA– Pemerintah Kota Padang melakukan kunjungan kerja ke Kaltim untuk mendapatkan masukan dan mempelajari sistem serta cara  sukses melaksanakan Penas XIII di Kutai Kartanegara pada 2011.

Rombongan Kota Padang yang berjumlah sekitar 25 orang dipimpin langsung oleh dan beberapa Kepala Dinas diterima oleh Plt, Kadis Pangan Tanaman Pangan dan Hortikutltura, Ir.M. Alimuddin,MP, didampingi eks panitia besar Penas XIII Tani dan Nelayan 2011 di Kutai Kartanegara, diantaranya HM Yadi Sofian Noor yang sekarang menjabat Sekjen Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Pusat.

Menurut Ir.M. Alimuddin, MP kami sangat senang dan bangga karena Kalimantan Timur dijadikan barometer keberhasilan pelaksanaan Penas beberapa tahun lalu di Kabupaten Kutai Kartanegara, dalam sambutannya menerima tamu dari Pemerintahan Kota Padang, kamis (19/10).

Dalam pertemuan yang dilaksanakan di Ruang rapat Dinas Pangan TPH Prov Kaltim, Sekda Kota Padang Ir. Asnil, M,Si selaku pimpinan rombongan, mengungkapkan dipilihnya Kaltim sebagai tujuan studi banding, karena dinilai sukses dalam penyelenggaraan Penas XIII KTNA dan merupakan yang terbaik selama penyelenggaran Penas.

Menurut dia, Kaltim yang sukses menggelar Penas XIII KTNA yang dihadiri sekitar 37.000 petani dan nelayan se-Indonesia, pasti memiliki kiat-kiat khusus baik dalam sistem penganggaran dan pelaksanaan, sehingga dapat berbagi pengalaman dengan Kota Padang.

“Kami ingin sukses melaksanakan Penas, baik segi penyelenggaraan, substansi dan ekonomi kerakyatan. Termasuk terkait dengan akomodasi dan transportasi. Kami ingin mendengarkan masu