Padang Inginkan Penas Lebih Sukses Dari Kalimantan Timur

19 Okt 2017, 14:56:04 WIBKabar Kaltim

Padang Inginkan Penas Lebih Sukses Dari Kalimantan Timur

kan dari provinsi dan kabupaten yang telah berpengalaman melaksanakan even yang dihadiri puluhan ribu petani dan nelayan seIndonesia,” ujarnya.

Sementara itu, Sekjen KTNA Pusat, HM Yadi Sofian Noor, menjelaskan, Keinginan Pemerintah Kota Padang untuk menjadi tuan rumah Penas bukanlah mudah karena sebelumnyapun kalah dengan Kabupaten Malang dan akhirnya akan menjadi tuan rumah tahun 2020 mendatang.

“Alokasi anggaran untuk pelaksanaan Penas 2011 lalu dari Pemprov sebesar Rp40 miliar dan Pemkab Kukar sebesar Rp120 miliar. Hal ini dikarenakan kondisi geografis Kukar dan banyaknya infrastruktur yang harus dibangun,” jelasnya.

Terkait pelaksanaan Penas 2020 mendatang, menurut dia, diperlukan komunikasi intensif antara jajaran panitia, baik panitia provinsi dan kabupaten/kota pengiriman kontingen. Pemprov Padang juga penting menyediakan transportasi dan konsumsi untuk menghindari pemborosan, tempat atau lokasi Penas tidak jauh dari Bandara, karena akan memudahkan peserta saat kedatangan dan kepulangan.

“Yang terpenting koordinasi dan komunikasi dengan pemerintah pusat. Jadi kita mengetahui apa-apa saja dana yang berasal dari pusat, sehingga daerah bisa mengalokasikan untuk kegiatan yang memang ditanggung daerah. Jangan sampai ada miss communication,” ucapnya. (hms/dispang.tph).